Penetapan M. Akbar Subagya Sebagai Presiden Mahasiswa Universitas Islam Syekh Yusuf oleh Rektor

oleh Rektor

TANGERANG – (26/3/2024) Universitas Islam Syekh Yusuf mengumumkan penetapan M.Akbar Subagya, mahasiswa dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), sebagaiPresiden Mahasiswa (Presma) periode mendatang. Proses penetapan dilakukan secara aklamasikarena hanya ada satu pasangan calon yang muncul.

Proses pemilihan Presma tidak melibatkan satu pihak yang bertanggung jawab secara besar,namun dilakukan secara seksama oleh seluruh mahasiswa universitas. Dalam proses ini,partisipasi aktif dari seluruh elemen mahasiswa sangat diapresiasi.

Setelah terpilihnya Presma, mekanisme penyusunan kabinet dilakukan dengan mengumpulkandelegasi dari setiap organisasi mahasiswa di dalam civitas universitas. Koordinasi dilakukansecara teliti untuk memastikan bahwa semua elemen terwakili dengan baik. Meskipun semuaorganisasi mahasiswa terlibat, kendali dalam proses ini dipegang oleh Badan EksekutifMahasiswa (BEM) Universitas.

Program kerja utama Presma dan kabinetnya terfokus pada mengadakan diskusi yang melibatkanseluruh mahasiswa untuk membahas isu-isu yang menjadi fokus perhatian. Proses penyusunanprogram kerja melibatkan peran Menteri Agitasi dan Propaganda untuk menghadirkan isu-isurelevan yang menjadi bahan diskusi.

Untuk meningkatkan kualitas kampus, Presma dan kabinetnya berkomitmen untuk melakukansyiar universitas melalui berbagai kegiatan mahasiswa. Mereka percaya bahwa kualitas kampusdapat ditingkatkan melalui perbaikan sistem dan pengelolaan yang baik, serta melalui partisipasiaktif mahasiswa dalam kegiatan kampus.

Presma terpilih menyampaikan harapannya agar aktivitas mahasiswa di kampus terusberkembang dengan mengambil risiko dan menghindari zona nyaman. Mereka mengajak seluruhmahasiswa untuk mengeksplorasi potensi mereka melalui berbagai kegiatan dan mengambilbagian dalam membangun masa depan kampus yang lebih baik.

kita belum tau nih masa depan kita seperti apa dengan cara mengambil resiko lah supaya kitatau masa depan kita. "take the risk or lose the change" harapan saya, explorelah dengan kegiatanmahasiswa hindari zona nyaman", ucap Akbar.

Pemilihan Presma dilaksanakan di Aula Lama Unis Tangerang dan menjadi momen pentingdalam proses demokratisasi di lingkungan kampus. Dengan penetapan M. Akbar Subagyasebagai Presma, diharapkan Unis dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yangpositif bagi masyarakat.

Wakil Ketua 2 Dewan Mahasiswa Muhamad Gilang Rifaldi menggarisbawahi pentingnya sosok pemimpin yang mampu meningkatkan kuantitas dan kualitas organisasi mahasiswa (ormawa) di Universitas Tangerang. Calon Presma diharapkan memiliki kemampuan untuk menyatukanseluruh elemen mahasiswa serta menjadi pemimpin yang responsif terhadap isu-isu kampus dan nasional.

Diharapkan, Presma terpilih mampu membangkitkan semangat gerakan mahasiswa baik ditingkat lokal, nasional, maupun internasional. Mereka diharapkan menjadi pemimpin yangmampu membangun kembali solidaritas mahasiswa secara keseluruhan serta membawa jiwakritis mahasiswa dalam menyikapi berbagai isu dan permasalahan, dengan integritas yang tinggiserta pendekatan progresif dan revolusione", ucap Gilang.