PENAMBAHAN GELAR DOKTOR DOSEN FEB

TANGERANG - Pada (27/03/24) Sat Yudha Dosen FEB Unis Tangerang sukses menyelesaikan pendidikan S3 di bidang ekonomi di Universitas Borobudur. Keberhasilan ini tidak hanya menandai pencapaian pribadinya, tetapi juga menambah nilai dan pengetahuan yang relevan dalam bidang ekonomi pembangunan.

Sat Yudha menghadapi berbagai tantangan selama perjalanan pendidikannya, namun dia menegaskan bahwa kunci kesuksesan terletak pada dedikasi dan keterbukaan diri. Ketika ditanya tentang kesulitan yang dihadapi, Sat Yudha menekankan bahwa kesuksesan dalam penelitian tergantung pada seberapa rajin dan tekun kita dalam melaksanakannya.

Bagi Sat Yudha, mengatur waktu antara menyelesaikan disertasi dan mengajar sebagai dosen memerlukan koordinasi yang baik dengan pimpinan fakultas. Hal ini menunjukkan komitmen Sat Yudha untuk menjaga keseimbangan antara tugas akademis dan profesionalnya.

Manajemen waktu menjadi kunci kesuksesan Sat Yudha dalam menjalani peran ganda sebagai mahasiswa S3 dan dosen. Dia memastikan untuk selalu terbuka dengan atasan, seperti dekan dan wakil dekan, untuk mengatur jadwal yang tidak bertabrakan. Selain itu, Sat Yudha merasa terbantu oleh dukungan dari pihak fakultas dan universitas yang memberikan toleransi.

Proses pendidikan S3 Sat Yudha melalui lima tahapan, mulai dari sidang kolokium hingga sidang terbuka. Setiap tahapan dipenuhi dengan koreksi dan pengujian yang membutuhkan ketelitian dan kesabaran. Tim analis internal dan eksternal turut berperan dalam memberikan masukan dan koreksi yang membangun.

Sat Yudha merasa bahagia dan bersyukur atas kelulusannya, dan ia menekankan pentingnya motivasi dari teman-teman dan dukungan dari pihak universitas dalam meraih prestasi ini. Baginya, pendidikan tidak mengenal batas usia, dan setelah menyelesaikan pendidikan S3, Sat Yudha termotivasi untuk terus mengembangkan ilmunya baik di lingkungan akademis maupun masyarakat luas.

Kesuksesan Sat Yudha tidak hanya berkat usahanya sendiri, tetapi juga berkat dukungan dari teman-teman dan pihak universitas. Dia mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang telah membantunya meraih prestasi tersebut.

“Alhamdulillah kemarin saya dinyatakan lulus dengan hasil yang sangat memuaskan”, ucap Sat Yudha.

“Saya juga menyampaikan terimakasih kepada pihak universitas, pada pihak fakultas, bahwa semua ini bukan semata-mata karna usaha saya, tapi berkat bantuan dari teman-teman juga. Terutama untuk dorongan motivasi, karena jika tidak ada dorongan dari teman-teman tidak mungkin sampai detik ini saya tidak akan menyelesaikan hal itu”, Tambahnya.

Dengan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya, Sat Yudha mengakhiri perjalanannya dengan penuh rasa syukur dan semangat untuk terus berkarya dalam bidang ekonomi.

Kisah perjuangan Sat Yudha menjadi inspirasi bagi banyak orang, terutama bagi mereka yang memiliki impian untuk mengejar pendidikan tinggi. Dengan dedikasi, kerja keras, dan dukungan yang tepat, setiap orang dapat meraih kesuksesan seperti yang diraih oleh Sat Yudha.