Belajar Bareng Masyarakat Sosial (BBMS)

TANGERANG - Sebuah inisiatif bernama “Belajar Bareng Masyarakat Sosial (BBMS)” diselenggarakan di Madrasah Darul Ulum Kalipaten, Jl. Kampung Kalipaten, Pakulonan Bar., Kec. Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang Sabtu ( 23/03/2024). Acara ini merupakan upaya dari organisasi mahasiswa manajemen (HIMAMEN) , dalam menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yatim/piatu, dengan menyelenggarakan kegiatan yang diharapkan bermanfaat bagi mereka.

Tujuan utama dari BBMS adalah sebagai wujud nyata dari kepedulian HIMAMEN terhadap masyarakat sekitar. Target peserta pada tahun ini adalah anak-anak yatim/piatu usia sekolah, mulai dari tingkat TK hingga SMK. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan mereka dapat memperoleh pengalaman dan pengetahuan baru yang bermanfaat.

Septia Diana Rahman ketua pelaksana BBMS, menyampaikan, “Kami ingin mengadakan kegiatan yang berbau sosial untuk membangun kebersamaan dan berbagi kelebihan yang kami miliki, baik berupa ilmu, pengalaman, kebahagiaan, dan lainnya, Kami berharap acara BBMS yang kami adakan ini dapat bermanfaat bagi masyarakat terutama anak-anak yatim-piatu, dan dapat menjadi pengalaman yang berkesan bagi mereka serta bagi kami sebagai panitia.”

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian, BBMS memberikan harapan baru bagi anak-anak yatim-piatu untuk meraih pendidikan dan pengalaman yang dapat membantu mereka dalam membangun masa depan yang lebih baik. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan memberikan dampak positif bagi masyarakat yang membutuhkan. ( Anggara)