sidang

Prodi Ilmu Komunikasi FISIP UNIS Tangerang Gelar Sidang Kelembagaan

Tangerang, 4 Juli 2023 - Pada hari ini, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UNIS Tangerang melaksanakan sidang kelembagaan Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi. Sidang tersebut dihadiri oleh Unsur Yayasan Islam Syekh Yusuf sebagai Penguji Sidang dan mahasiswa tingkat akhir. Sidang kelembagaan ini bertujuan untuk membahas perkembangan terkini dalam bidang komunikasi dan membahas rencana pengembangan program studi ke depan.

Salah satu poin utama yang dibahas dalam sidang kelembagaan ini adalah peningkatan kerjasama dengan industri dan lembaga terkait dalam dunia komunikasi. Prodi Ilmu Komunikasi berkomitmen untuk menjalin kemitraan yang lebih erat dengan perusahaan media, lembaga riset, dan organisasi komunikasi lainnya guna memfasilitasi kesempatan magang, kerja sama penelitian, dan peningkatan kualitas pembelajaran bagi mahasiswa.

Dalam rangka mengikuti perkembangan teknologi dan tren komunikasi, sidang kelembagaan ini juga membahas pengembangan kurikulum yang relevan dan adaptif. Rencananya, Prodi Ilmu Komunikasi akan menambahkan beberapa mata kuliah baru yang mencakup bidang media sosial, komunikasi digital, analisis data komunikasi, dan strategi pemasaran digital. Hal ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam menghadapi perubahan dan tantangan baru yang dihadapi oleh industri komunikasi.

Selain itu, sidang kelembagaan ini juga membahas rencana pengembangan sarana dan prasarana bagi mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi. Rencananya, akan dilakukan penambahan fasilitas laboratorium komunikasi yang dilengkapi dengan perangkat terkini untuk mendukung kegiatan penelitian dan praktikum mahasiswa. Tujuannya adalah agar mahasiswa memiliki akses yang lebih baik untuk mengembangkan keterampilan praktis dalam berbagai bidang komunikasi.

Sidang kelembagaan Prodi Ilmu Komunikasi ini diharapkan dapat memberikan arahan yang jelas bagi pengembangan program studi ke depan. Dalam menghadapi era digital dan perkembangan teknologi komunikasi yang pesat, Prodi Ilmu Komunikasi memiliki peran strategis dalam membentuk lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja. Dengan adanya sinergi antara fakultas, staf pengajar, dan mahasiswa, diharapkan Prodi Ilmu Komunikasi dapat terus berinovasi dan berkontribusi dalam menghadapi tantangan masa depan di bidang komunikasi.